首页 > 旅游

2016中国旅游总评榜揭晓——宁夏旅游荣获17个大奖

来源:宁夏旅游网 上传时间:2017-05-12 10:29:12 编辑:张立慧

图为年度旅游度假区魅力奖颁奖现场。(记者 张雪梅 摄)

 5月11日,被称为“中国旅游界奥斯卡奖”的中国旅游总评榜颁奖典礼在浙江天台举行,来自全国各地的旅游从业者齐聚一堂,共同见证新时代行业典范的诞生。宁夏旅游在本届总评榜上荣获17个大奖,成为最大赢家。

 2016中国旅游总评榜自今年1月启动,由“中国城市第一媒体旅游联盟”联合全国24家最具影响力的主流都市媒体共同发起,是反映中国旅游行业发展的风向标,被誉为国内旅游业界“奥斯卡”。本届中国旅游总评榜颁奖典礼由“中国城市第一媒体旅游联盟”轮值主席单位钱江晚报社主办。

 2016年,中国旅游人在建设全域旅游、打造乡村旅游升级版、深化厕所革命等方面向国内、外游客交出了一份满意答卷。活动启动以来,包括钱江晚报、新京报、广州日报、新消息报、齐鲁晚报等在内的全国24家报刊积极发挥自身主流媒体的影响力,鼓励旅游爱好者与旅游从业者共同参与活动,与更多读者一起见证中国旅游快速发展的无限风光。5月11日的颁奖典礼上,国家旅游局规划与财政司副司长蔡家成充分肯定了“中国城市第一媒体旅游联盟”的集群力量,并对获奖单位表达了祝贺。

 在奖项设置方面,结合2016年全域旅游、“旅游+”、民宿、品牌景区等旅业热点,本届总评榜设置有年度全域旅游推进奖、年度诚信旅行社、年度民宿明星奖、年度国内旅行目的地人气奖、年度旅游集团贡献奖、年度旅游跨界融合奖、年度自驾/露营机构人气奖等奖项,共24个。

 本届总评榜邀请到了北京交通大学教授、世界旅游城市联合会专家委员会副主任张辉作相关主旨演讲,他长期从事旅游经济宏观理论与旅游产业的研究,通过理论梳理与案例分析,张辉向与会嘉宾阐述了如何统筹旅游产业管理、如何落实全域旅游建设的个人经验,受到了众多认同。

 另外,在活动特别安排的全域旅游和美好生活分享会上,来自学界、旅游业界、政府机构的各位受邀嘉宾一同探讨了当下全域旅游发展对于城市与乡村人们生活的影响,如何通过全域旅游建设充分提高人们的幸福感等问题。这些实践经验,值得各省市区共同借鉴。