首页 > 领导活动

马汉成在原州区调研易地扶贫搬迁工作

来源:固原日报 上传时间:2018-08-01 07:17:15 编辑:张立慧

  7月31日,自治区副主席、市长马汉成在原州区调研“十三五”易地扶贫搬迁工作时强调,要紧密结合实施乡村振兴战略,锁定目标对象,采取易地搬迁、集中安置、城区回购房等多种方式做好移民安置工作,移民安置点建设要立足长远、因地制宜、科学合理规划、注重功能升级、精准实施产业配套,确保移民群众有增收致富产业,长远生活有出路。市委常委、原州区委书记杨文及市政府办、移民办负责人一同调研。

  马汉成一行先后来到头营镇头营村、二营村、蒋河村进村入户走访移民群众,详细了解生产生活、产业配套及收入来源情况,就“十三五”易地扶贫搬迁2018年移民安置点工程选址情况、2017年移民安置点移民入住情况进行调研。马汉成指出,要充分尊重群众意愿,在移民安置点建设上紧密结合乡村振兴战略的实施,突出功能布局,注重产业配套,做好安置点周边硬化、绿化等工作,更加方便群众生活。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,在实施危窑危房改造、移民安置点建设中做到建新拆旧,做好移民迁出区生态修复工作。结合移民安置任务重的实际,要采取易地安置、集中安置、城区回购房等多种形式进行安置,因地制宜、精准实施产业配套,统筹做好就业、务工、产业发展等基础工作,做到就近安置种养致富、城区安家劳务脱贫,确保移民群众长远生活有出路。(记者 马茂荣)