首页 > 领导活动

马汉成调研项目选址工作

来源:固原日报 上传时间:2017-10-23 08:08:11 编辑:张立慧

  10月21日,市长马汉成带领原州区政府、开发区管委会及市政府办、国土局、规划局等部门负责人调研木材市场项目选址工作。

  9月12日至13日,国务院安委会第二十综合督导组在我市开展安全生产大检查时反馈,宁夏南宇建材实业有限公司木材市场存在5个方面问题。开发区管委会及时采取措施,让有关经营户关闭停业。为彻底消除安全隐患,我市正在选址,准备对木材市场进行整体搬迁。马汉成一行深入原州区中河乡等地,实地察看项目初步选址是否符合土地规划政策,并详细了解周边道路、交通、水电等基础设施配套情况。马汉成要求,相关部门要征求现有木材经营户对项目初步选址的意见建议,根据经营规模和实际需求,确定项目范围和征地面积,尽快报批完善土地手续。现有经营户要选出代表,牵头组建实体企业开展木材市场建设工作,实行统一建设统一管理。开发区管委会负责协调宁夏南宇建材实业有限公司向经营户讲清楚土地招拍挂等相关政策,做好现有经营户搬迁补偿工作,做到补偿一户搬迁一户。原州区政府要积极配合新组建企业开展征地工作,并协调企业做好经营门店、加工区、储藏区、生活区等厂房建设规划工作,必须做到生活区和经营加工区保持安全距离,分离建设。(记者马茂荣)