首页 > 领导活动

马汉成走访慰问教师

来源:固原新闻网 上传时间:2017-09-11 06:38:35 编辑:张立慧

  9月9日,在第33个教师节来临之际,市领导马汉成、马玉芳、云生元一行深入市区部分学校和教师家中,亲切看望慰问一线教师,向广大教师致以节日祝福,感谢他们在我市教育事业发展方面默默付出和无私奉献。 

   马汉成一行先后来到固原市试验小学、弘文中学,向学校送上慰问金。在实验小学,马汉成一行仔细参观了校园基础设施建设、学校功能室配备和使用情况。马汉成说,学校的校风和师生精神面貌发生了很大变化,这些成绩的取得与广大教师的辛勤付出密不可分。在弘文中学,马汉成仔细听取了学校在探索新课改和托管固原八中开展办学、招生等方面情况汇报,得知今年固原八中新招聘的教师正在固原二中跟班学习时,他勉励年轻教师要认真学习弘文中学成熟的办学机制和办学模式,把先进的课改经验运用到新学校的教育教学中,充分发挥年轻人的激情和活力,在人生第一场职业生涯中绽放精彩旅程。

 

  马汉成指出,教育是固原拔穷根、奔小康的基础工程,也是人民群众最盼望和重视的民生工程,做好教育就是最大的民生福祉。市委、政府将继续加大投入,在教育教学质量提升上下功夫,让老师有更多的机会走出去开阔眼界、向先进学习,更要把名师请进来交流先进经验,提升教育教学水平。要把国家对教育扶持政策不折不扣落实到位,政府还要出台相关配套政策,提高教师队伍整体素质。同时,办好优质教育、人民满意教育,需要全社会和广大学生家长的大力支持,学校要从小注重培养孩子的良好行为习惯,让他们在德智体美劳等方面全面发展,把孩子培养成对社会有用之人。政府将加大力度,尽快补齐学前教育和职业教育发展短板,在物质和精神上齐发力,充分调动师生工作和学习的积极性,努力办人民满意教育。

  马汉成一行深入固原回中教师马廷军、固原二中教师别文玲、市民族职业技术学院教师张志军家中看望慰问一线教师,向他们送上鲜花和慰问金,祝福节日快乐。感谢他们多年来对教育事业发展付出的辛勤努力和对固原经济发展和社会事业进步做出的贡献。市委、政府将一如既往关心支持教育事业发展,希望他们继续做好传帮带工作、为全市教育事业发展再做新贡献。(记者 马茂荣)