首页 > 领导活动

张柱教师节前慰问一线教师

来源:固原日报 上传时间:2017-09-09 09:42:40 编辑:张立慧

  9月5日,教师节前夕,自治区党委常委、市委书记张柱,市领导罗永红、何炜、王政权一行来到市区部分教师家中,开展教师节慰问活动,向广大教师致以节日祝福。

  张柱一行先后来到市特殊教育学校教师马秀梅、五原中学教师王喜燕、宁夏师范学院教师马旭、市一小教师潘玉鑫、固原一中教师杨林家中,为他们送上鲜花,致以节日的祝福,对他们孜孜不倦教书育人、对固原教育事业作出的贡献表示感谢。张柱说,教育是广大群众最关心的民生大事之一,近年来,我市教育战线涌现出大批尽责勤恳、学术精湛的优秀教师,为推动全市教育事业发展作出了积极贡献。要进一步健全人才激励机制,加大奖励力度,锻造高素质教师队伍,培养高层次学术带头人。同时,分管领导、相关部门、一线教师要进一步深入调研思考,找问题、提建议,优化均衡教育资源,全面提升教学质量和办学水平,创建更多名校品牌,切切实实办人民满意的教育。高等院校要加强创新,广泛融入地方建设和发展,为地方经济发展提供智力支持;狠抓教学质量,为固原乃至全区培养输送更多优秀人才。(记者 崔一波)