首页 > 领导活动

张柱调研城市建设工作

来源:固原日报 上传时间:2017-08-28 09:33:32 编辑:张立慧

张柱调研城市建设工作时强调 科学规划精细实施提升城市品位

  8月26日,自治区党委常委、市委书记张柱在市区调研道路交通、海绵城市改造等城市建设工作时强调,要科学规划交通路网,合理布局城市功能区,提升精细化施工水平,展示固原历史文化风貌,提升城市品位,为群众创造更加优美舒适的生活环境。市领导马汉成、马玉芳、黄思明随同调研。

  固原高速公路北出入口位于长城梁以北,与101省道相接,往来机场、进出城车流量大,致使该段省道交通压力较大。张柱现场察看市区道路建设规划后强调,要根据不同功能区域,科学规划交通路网,形成连通机场、火车站等交通枢纽的快速通道,并引导进城车辆畅通、便捷地投入城市怀抱,构建四通八达的城市交通。

  宁夏首创海绵城市建设发展有限公司承建市区海绵城市改造工程。张柱一行先后在西南新区,市区文澜阁、靖朔门、古雁公园等地,察看海绵城市改造、古城墙遗址公园等建设情况。全市确定海绵城市建设总面积44平方公里,统筹推进新老城区改造,综合采取“渗、滞、蓄、净、用、排”等措施,减少城市开发建设对生态环境的影响,包括部分小区改造、地下管道建设、公园建设等项目。张柱详细察看施工建设情况、听取相关汇报后强调,旧城改造要科学合理规划功能区域,并且突出城市整体面貌,特别在古城墙遗址等重要节点,要充分展示固原历史文化风貌,避免千城一面、杂乱无章。要提升各项工程实施的精细化水平,一砖一瓦、一草一木,每一条街道、每一个公园,都要精心设计、认真实施,主绿化带沿线的单位、小区等建设避免破坏绿化,公园街区树种选择多样、搭配丰富。同时,要注重城市亮化、停车位建设等配套建设,在环境卫生、市容管理上同步推进,提升城市品位,为群众创造更加优美、舒适、便捷的宜居环境。(记者崔一波)