首页 > 领导活动

盛荣华来固调研“两个带头人”工程实施情况

来源:固原日报 上传时间:2017-08-25 08:13:56 编辑:张立慧

  8月24日上午,自治区党委常委、组织部部长盛荣华深入隆德县调研农村“两个带头人”工程实施情况。市委常委、组织部部长景瑜陪同调研。

2.JPG

  联财镇赵楼村是2016年隆德县扶贫开发整村推进和美丽村庄建设示范村。近两年,赵楼村党支部把实施农村“两个带头人”工程作为有效抓手,通过发挥村党组织带头人和致富带头人作用,示范引领党员群众特别是贫困户发展中药材和冷凉蔬菜产业,形成了以党建引领、产业发展助推脱贫攻坚的良好局面。盛荣华走进赵楼村,详细了解群众生产生活和产业发展情况。“建档立卡贫困户有多少?他们的主要经济来源有哪些?‘两个带头人’带领群众发展产业脱贫致富的效果如何?”在致富带头人赵有和牵头成立的中药材专业合作社,盛荣华问得十分仔细。当了解到该村第一书记贾伟积极争取帮扶资金,帮助村上筹建了冷链仓库,新鲜农副产品销往河南、上海等地时,盛荣华予以充分肯定。

3.JPG

  沙塘镇张树村党支部大力实施农村“两个带头人”工程,抓党建、强产业、促脱贫,持续开展村企联建、党群共富等活动,通过培育、召回等方式,在全村培育了5名致富带头人,帮带贫困户发展肉牛养殖、加工贩运等产业。盛荣华走进致富带头人张建龙的腾龙牧业专业合作社,详细询问了合作社运作模式,带动村民发展肉牛养殖等情况。

  盛荣华还调研了村级组织活动场所建设情况,并前往六盘山闽宁扶贫产业园调研园区建设和非公党建工作情况。(记者 马瑞)