首页 > 领导活动

市长带队督查安全生产工作

来源:固原日报 上传时间:2017-08-25 08:05:41 编辑:张立慧

  8月23日,市长马汉成带领原州区政府、市政府办、住建局、安监局、交通警察分局、运管局、消防支队负责人督查市区部分建筑工地和汽车站等人员密集场所安全生产工作。他强调,市安委会各成员单位要尽职尽责,高度重视安全生产工作,加强安全生产检查和应急处置,抓主体责任落实,指导帮助企业抓实问题隐患整改销号,把安全生产工作抓严、抓细、抓经常。

DSC_2047.JPG

  马汉成一行来到固原恒新建筑工程有限公司承建的旧城改造城隍庙改造项目施工现场,宁夏天豹固原运输公司安检口、售票大厅和出站检测处,对安全生产预防措施、检测流程等进行督查。马汉成强调,安全生产是人命关天的大事,不能有任何侥幸心理,要吸取全国各类事故的沉痛教训,高度重视安全生产工作,抓严抓细抓好责任落实。道路、交通、交警、运管等部门要把日常监管责任尽到位,严防超载超重、带病车辆上路运营;旧城改造工作量大、市区建筑工地多,住建等相关部门要经常深入施工现场,逐个检查,帮助企业消除安全隐患、确保规范运行;消防等部门要加大安全防火宣传力度,督促企业在火灾易发地点配备消防灭火器材;汽车站等人员集散地,企业主要负责人要带头落实安全责任,杜绝“三品”进站上车,确保出行车辆安全、司乘人员生命财产安全。

DSC_2109.JPG

  马汉成强调,近期重大活动多,安全生产工作不能出现丝毫松懈,尤其要做好重大节日期间道路交通、建筑工地、学校、医院、餐饮等领域安全生产工作,严防事故发生。(记者 马茂荣)