首页 > 领导活动

张柱主持召开市委常委会议

来源:固原日报 上传时间:2017-07-19 07:43:51 编辑:王丽

市委召开常委会议

传达自治区党委《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见》

研究我市贯彻意见

 

  7月18日,自治区党委常委、市委书记张柱主持召开市委常委会议,传达自治区党委《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见》,研究我市贯彻意见。

2F7B6026.JPG

  会议指出,新一届自治区党委常委会高度重视自身建设,在2012年自治区党委出台《关于加强和改进工作作风密切联系群众的若干规定》的基础上,这次又制定了《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见》,对进一步坚持、巩固和深化落实中央八项规定精神,进一步带动干部作风好转,进一步解决当前各级机关、领导干部作风方面存在的问题,具有很强的针对性、指导性和可操作性。会议强调,要从市委常委会做起,从市委常委做起,从全市领导干部做起,从讲政治的高度,坚持问题导向,立规矩、明规矩、守规矩,带动全市干部作风进一步好转。要率先垂范,对标意见再落实。《若干意见》始终坚持问题导向,从切实改进调查研究、精简会议活动、改进文风、履行请示报告制度、规范公务接待、规范新闻报道、规范待遇管理等8大项26个小项进行了明确规定,市级领导干部、各县(区)、各部门(单位)主要负责人要率先垂范,带头贯彻执行,从严从实从紧,对标抓好《若干意见》的贯彻落实,把作风建设一抓到底。要提高认识,对标问题再完善。在已有意见、制度、规定的基础上,进一步对标《若干意见》,切实把意见精神学深学透,进一步健全完善相关制度,制定具体操作办法和执行标准,细化实化量化,巩固深化作风建设成果。

2F7B6019.JPG

  会议还传达了全国金融工作会议精神、中共中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》的决定和中纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神等有关事项,研究我市贯彻意见。 

  会前,市纪委通报了五县区双休日值班情况,市委督查室通报了第20次常委会议定事项落实情况。会议指出,最基本的规矩和最基本的纪律,是底线要求,纪委要多形式、多方法把督查延续下去。督查的目的是要围绕自治区第十二次党代会精神学习贯彻、以大讨论的方式推动各项工作,市县区要统一思想一盘棋,确保各项重点工作落实。会前对常委会决定事项落实情况进行通报,是市委第20次常委会确定下来的一项工作制度,对进一步统一思想、凝聚共识、细化任务、靠实责任具有非常重要的意义。市县区、各部门一定要按照常委会确定的事项立规立行、立言立改,不打折扣、不讲条件,逐项建台账,严格抓销号,确保常委会定下来的工作有部署、有督查、有落实、有通报、有实效。(记者 柳睿)