首页 > 领导活动

马汉成主持召开市政府常务会议

来源:固原日报 上传时间:2017-07-11 07:54:33 编辑:张立慧

研究国务院安全生产巡查反馈问题整改落实意见

听取扶贫开发成效考核反馈问题整改情况汇报

 

  7月10日,市长马汉成主持召开市政府常务会议,研究国务院安委会第八巡查组巡查反馈问题整改落实意见,深入学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,安排部署迎接自治区安全生产大检查工作;听取全市扶贫开发成效考核反馈问题整改情况汇报,研究部署下一步工作。

  会议指出,全市各级安全生产委员会要进一步认真组织学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和自治区主席咸辉的讲话精神,对照国务院安委会第八巡查组巡查反馈问题抓好整改落实,在强化学习、建立制度、落实责任等方面下功夫,进一步明确责任人、整改内容和完成时限等,制定整改措施,并上报市委和自治区政府。针对自治区近期开展的安全生产大检查工作,要尽快成立安全生产大检查领导小组和问题整改领导小组,制定整改方案,在全市范围内开展自查排查工作。各级政府部门要在行政审批等方面履职尽责,对重点行业和企业综合运用行政和法律手段加强安全生产监管,督促企业尽好主体责任,确保按期完成整改任务。

  会议指出,自治区第十二次党代会提出脱贫富民战略,扶贫开发工作是全市的头等大事,要以脱贫攻坚为引领,进一步调整工作方法,在精准、稳定、可持续和责任落实上下功夫,在“五个扎实推进”上下功夫,认真研究国务院扶贫办2016年扶贫开发考核反馈问题和自治区相关部门反馈问题整改情况。 高度重视国务院督查工作,按照问题线索把责任落实到单位、到人头,并坚持问题属地化管理,限期整改落实到位。在脱贫攻坚五个“回头看”工作中要解决好水路房、产业精准到户、龙头企业和大户带动、帮扶责任落实、金融贷款覆盖面、惠农资金安全等问题。各县区、各部门要抓紧排查梳理脱贫攻坚存在的问题和薄弱环节,对照问题精准到户,在接受检查中促进工作上水平。做好产业和扶贫结合的文章,带动建档立卡贫困户持续增收。兼顾城乡、聚焦建档立卡贫困户和特殊困难家庭,在因病致贫、因学致贫和兜底户上结合我市实际,制定扶持政策。由市扶贫办牵头,相关部门配合拿出具体方案,做好顶层设计,尽快建立固原“扶贫云”信息系统。同时,要认真总结提炼“两个带头人”工程、五个“回头看”、涉农惠农项目资金监管方面的好做好、好经验,整合资源、调动社会各方力量,坚决打赢脱贫攻坚战。(记者马茂荣)