首页 > 领导活动

市政府召开常务会议

来源:固原日报 上传时间:2017-06-03 10:40:36 编辑:张立慧

听取全市重点项目推进情况汇报安排信访维稳和安全生产等工作

  6月1日,市长马汉成主持召开市政府第6次常务会议,听取全市重点项目推进情况汇报;安排部署信访维稳和安全生产工作;研究《固原市全面推行河长制实施方案》《固原创建市级法治政府示范工作实施方案》《社会民生事业PPP项目实施方案》和大额资金支出等有关事宜。

  会议指出,要高度重视项目建设,抓进度保投资。市直部门单位、各县区要抢抓施工黄金季节,各位副市长要主动抓好分管领域项目建设,市直有关部门要做好土地报批、环评、林评等工作。要及时调整项目,对确实无法开工的项目或今年不能开工的项目进行替换,抓好前期项目,督促早日开工。要树立不抓项目不得要领的理念,狠抓项目库建设,把想法转化成思路,把思路变成项目,促进经济发展。要规范项目建设程序,认真梳理八大项目包、PPP重点项目和基金项目建设中存在的困难和问题,仔细分析原因,争取上半年所有项目开工建设。同时,要加强对PPP项目运营相关知识学习,明确PPP项目社会投资是主体,政府做必要的补充。五河流域项目实施要突出治污先行的思路,绿化景观和河道治理等要统筹考虑沿线城镇、产业等布局,从源头上解决边治理边污染的问题。

  会议要求,近期,自治区第十二次党代会和高考临近,要高度重视安全生产和信访维稳工作,按照国务院安全生产督查组提出的问题线索,抓好隐患排查,抓好安全生产整改落实。各部门、县区要实行24小时值班制和报告制,对信访重点人群要及时掌握信息,把功夫下在平常,做好矛盾化解工作,对于扰乱、破坏公共秩序者要依法惩治。公安、消防等部门要做好应急预案,预防或杜绝发生大的交通安全事故,一旦发生突发事件,要迅速启动执行,及时果断处置。市政府办公室要做好信息报送工作,各行业要抓好各自安全生产工作。

  会议指出,对于2016年社会民生事业PPP项目要依法进行终止,处理好债务关系,清算前做好相关审计工作。要对项目进行及时调整,同意通过招标方式再次组织社会资本采购招标,资质条件设置要符合项目施工要求。明确由市教育局牵头,抽调人员组建项目班子,协调项目实施。

  会议原则通过《固原市全面推行河长制实施方案》和《固原创建市级法治政府示范工作实施方案》,进一步修改完善相关细节,向市委专报。(记者马茂荣)