首页 > 领导活动

纪峥参加市委办公室党支部组织生活会并讲党课时强调

来源:固原日报 上传时间:2017-06-03 10:22:32 编辑:张立慧

机关党支部要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中做表率走在前

  6月2日,自治区党委常委、市委书记纪峥以普通党员的身份参加市委办公室党支部组织生活会,并讲党课。他强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须把学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略作为根本任务,在真学真信真用上下功夫。机关党支部要做表率、走在前,特别是领导所在党支部更要发挥带头示范作用。

  会上,集中学习了《中国共产党问责条例》,部分党员结合学习情况,联系思想、工作实际,交流了学习心得。

  纪峥指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须把学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略作为根本任务,在真学真信真用上下功夫,准确把握“学”是基础、“做”是关键的基本要求,学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话。真学,要坚持读原著、学原文、悟原理,深入领会重要讲话的时代背景、鲜明主题,准确把握蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,分单元、分篇目,列出学习目录,做到个人自学、集体研讨相结合,有针对性地组织开展学习活动,提高领会精神、把握实质、学习思考的能力。真信,要态度坚决,信念坚定。习近平总书记系列重要讲话与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观是一脉相承的,是继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是当代中国最鲜活的马克思主义。因此,党员干部要坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个看齐”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,使重要讲话内化为毫不动摇的政治信仰、执著追求的党性原则。真用,就是自觉运用习近平总书记的系列重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作。全市提出了以脱贫攻坚统领经济社会发展全局的工作思路,工作中,要将“四个全面”战略布局、五大发展理念、以人民为中心的发展思想等落实到方方面面、体现在各个环节,将学习成果真正应用到实际工作中,以习近平总书记的讲话精神为指导,衡量工作成效。

  纪峥强调,机关党支部必须在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中做表率、走在前,领导所在党支部更要发挥带头示范作用,建设模范党支部。党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,使党支部真正成为凝聚党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要注重把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部。严肃党内组织生活,严格党支部“三会一课”制度,组织党员按期参加党员大会、党小组会和上党课,定期召开支委会,坚持党员领导干部讲党课制度。“三会一课”要突出政治学习和教育,突出党性锻炼。要发挥党支部在教育管理党员中的主体作用,开展积极健康的思想斗争,开展批评与自我批评,对党员进行民主评议,督促党员对照党章规定的标准、对照入党誓词,联系个人实际进行党性剖析,强化党员意识,增强党性观念,提高党性修养。支部工作要紧紧围绕中心、自觉服务大局,围绕打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,围绕市委每年确定的重点工作、重要决策开展工作,使学习教育在经济社会各项事业的发展中发挥作用。(记者马瑞)