首页 > 领导活动

纪峥马汉成会见祝树民

来源:固原日报 上传时间:2017-04-07 07:46:50 编辑:张立慧

  4月6日,自治区党委常委、市委书记纪峥,市长马汉成会见中国农业发展银行党委副书记、行长祝树民一行,并就农业政策性金融信贷扶贫支持我市发展相关情况进行了座谈。市领导黄思明、曲峰参加座谈会。

  座谈会上,纪峥、马汉成首先代表市委、政府对祝树民一行来我市表示欢迎,对农发行支持我市脱贫攻坚,促进地方经济社会发展表示感谢。近年来,农发行固原市分行紧紧围绕全市经济社会发展大局,加大贷款投放力度,强力助推地方经济社会发展。纪峥、马汉成说,目前,中央、区市把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,中国农业发展银行作为农业政策性银行,希望能紧紧围绕脱贫攻坚这个主题,发挥好金融支持扶贫工作的作用,助力精准扶贫精准脱贫。更好结合企业、政府、银行力量,积极研究金融扶贫经验,做好典型示范。围绕生态农业等加大对产业发展的支持,特别是在棚户区改造项目、城市建设、五河流域发展等方面给予支持。

  祝树民认为我市运用农发行政策在促进地方经济社会发展中取得了较好成效。下一步,农发行将以脱贫攻坚为统领,聚焦精准,发挥政策性金融扶贫的引领作用,调动商业银行的积极性,切实解决贫困户脱贫问题。创新金融扶贫模式,更好带动产业发展,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会而贡献力量。(记者马瑞)