首页 > 领导活动

纪峥参加市直机关代表团审查

来源:固原日报 上传时间:2016-11-28 07:55:40 编辑:王丽

纪峥参加市直机关代表团审查时指出

加强机关党的建设 推进全面从严治党 

为坚决打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会提供坚强保障

 

  11月27日,纪峥参加市直机关代表团审查时指出,要加强机关党的建设,推进全面从严治党,为坚决打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会提供坚强保障。

  在听取了几位代表的发言后,纪峥说,市直机关处在一个非常重要的位置,是市委、政府的左膀右臂,各位代表要把“深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会而奋斗”这个主题作为审查报告和下一步贯彻落实报告精神、大会精神的重点。我们正处在到2020年全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,向终点线冲刺的历史时刻。全面建成小康社会要看经济发展指标,更要看民生福祉和社会发展指标,带给人民群众获得感和幸福感。我们要认清历史方位和历史责任,分清自己的责任和任务,找准发力点,增强发展信心。

 

  纪峥指出,市直机关要加强机关党的建设,推进全面从严治党。一要加强理论武装。要用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新理念新战略武装头脑,指导实践,推动工作;要认认真真学,通过学习习近平总书记重要思想坚定理想信念,提高分析问题、判断问题、驾驭问题、解决问题的能力,提高我们的战略思维、系统思维、创新思维和长远思维,进一步开阔眼界、开阔思维、开阔胸襟;要学习中央政策和自己分管领域的知识,提高自身素质,适应发展形势,确保圆满完成各项工作任务。二要把创新作为机关建设的永恒动力。要用改革的办法、创新的思维来提高工作水平,解决深层次矛盾和问题,切实推动发展;要多走出去、多交流,汲取先进经验;市直机关主要负责同志要注重运用创新思维推动重点改革领域工作。三要加强作风建设,提倡真抓实干、求真务实,要盯着具体事情做,做一件成一件;要抓重点、抓关键环节、抓薄弱环节、抓要害,切忌撒胡椒面、挤牙膏式工作方法;要反对四风,积极整改落实中央八项规定回头看发现的问题,确保作风建设永远在路上;要严肃党内政治生活,让党员在政治生活的熔炉里得到锤炼。四要加强领导班子建设和干部队伍建设。要建设好部门班子,培养更多的优秀人才;要坚持德才兼备、以德为先的选人用人导向,坚持“20字”好干部标准,把公道正派作为干部工作的核心理念;要通过换届进一步加强班子建设,挖掘优秀的年轻干部、专业干部和长期默默无闻工作的好干部;要坚决抵制干部选拔工作中的不正之风和歪风邪气,齐心协力净化、维护好政治生态,为我市打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供坚强保障。(记者 李慧)