首页 > 领导活动

马汉成参加泾源县代表团审查

来源:固原日报 上传时间:2016-11-28 07:53:27 编辑:王丽

马汉成参加泾源县代表团审查时指出

坚决打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会

 

  11月27日,马汉成参加泾源县代表团审查时指出,要落实好报告精神,完成好党代会确定的目标,坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。

  在听取了几位代表的发言后,马汉成说,市委和纪委的报告是站在新的历史起点上,围绕固原实际提出的,是务实鼓劲、开拓创新、引领发展的好报告。大家对两个报告的审查很认真,并能结合自身的工作实际谈思路、想办法,十分务实。

  马汉成指出,报告总结了过去五年的成绩,这些成绩的取得离不开泾源县基层党组织、广大党员干部和群众的心血汗水。近年来,泾源县在历届党委、政府的坚强领导和全县人民的共同努力下,很多工作走在前列,希望泾源县再接再厉、再创辉煌。

  马汉成强调,这次报告的主题是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,这是历史赋予的使命,一定要将脱贫和同步小康作为当前和今后的重要目标任务,积极发挥好党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,与先进人物、先进地方、先进理念对标,想在先、干在先,弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神和“三苦”作风,以对历史和人民负责的精神,以敢于挑战、顽强拼搏的精神完成脱贫任务,全面建成小康社会。

 

  马汉成强调,在报告的落实上,泾源县要在脱贫奔小康的道路上走在前面。与全市其他县区相比,泾源县的贫困人口总量不大,居民的生活环境、质量、水平较好,产业覆盖度较高,在脱贫奔小康的目标上,要把握好城乡居民收入指标和生态指标两个关键,增强人民的获得感和幸福感。要在新兴产业的发展上走在前面。发挥好泾源在全域旅游发展、安格斯肉牛养殖等方面的资源优势,打造自己的品牌,结合泾源县域实际,不断缩小城乡差距,推进城乡一体化发展。要做好民生公共服务工作,尤其要做好义务教育均衡验收,共同努力把党代会确定的目标任务完成好。(记者 王倩)