首页 > 领导活动

纪峥参加原州区代表团审查

来源:固原日报 上传时间:2016-11-27 07:52:20 编辑:王丽

纪峥参加原州区代表团审查时指出

认清历史方位和责任 走出一条贫困地区全面建成小康社会的新路子

 

  11月26日,纪峥在参加原州区代表团审查时指出,认清历史方位、历史责任,努力走出一条贫困地区全面建成小康社会的新路子。

  在听取了别志俊、刘克虎、刘杏萍、马如俊、张志福、陈兴源、黄丽萍等代表的发言后,纪峥说,听了大家的发言,深受启发,代表们从不同侧面提出了宝贵的意见建议,展现了良好的精神面貌,干事创业需要这样的精气神。

  纪峥指出,各级党组织、广大党员干部要认清历史方位。到2020年全面建成小康社会、实现第一个百年目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,今后的五年将是全面小康社会这“第一个百年目标”的最后冲刺,也是跋涉在民族复兴之路上的社会主义中国的关键一程,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。大家要围绕党代会确定的深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会而奋斗的主题,认清历史前进的方向,切实增强机遇意识、责任意识、忧患意识,增强“弯道超车”、跨越发展意识,不忘初心、继续前进。

  纪峥指出,要认清历史责任。每一代人要走好自己的长征路,打赢脱贫攻坚战,与全国同步全面建成小康社会是一个战略任务的两个方面,是相辅相成、相互促进的,是我们的历史责任,是我们要走好的新的长征路。脱贫攻坚是全面建成小康社会翻越的最后一座大山。全面建成小康社会,必将推动扶贫开发事业进入一个崭新的阶段。完成这一战略任务,要看经济发展指标,更要看民生福祉和社会发展指标、带给人民群众的获得感和幸福感。要从贫困地区实际出发,找准发力点、增强发展信心,遵循规律、实事求是,不超越阶段、不脱离实际,努力走出一条贫困地区全面建成小康社会的新路子。

 

  纪峥指出,原州区是市辖区,是我市经济发展最活跃、产业聚集度较高的一个区域。在打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的进程中,原州区处于更加重要的位置,担负更重要的使命。下一步要以脱贫攻坚为统领,抢抓机遇,全方位争取支持,确保精准扶贫、精准脱贫。补齐发展短板、筑牢发展基础,为打赢脱贫攻坚战创造大环境、好基础。把脱贫摘帽与区域发展、重点突破结合起来,统筹推进,加快推进城镇化建设。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,打好“天高云淡六盘山”生态旅游和生态农业品牌,守好青山绿水这张最靓丽的名片。在改革创新上下功夫,苦干实干加巧干,在改革创新中增强发展新动能。(记者马瑞)