首页 > 领导活动

马汉成参加西吉县代表团审查

来源:固原日报 上传时间:2016-11-27 07:50:03 编辑:王丽

马汉成参加西吉县代表团审查时指出

创新思路方法 发挥资源优势坚决打赢脱贫攻坚战

 

  11月26日,马汉成在参加西吉县代表团审查时指出,落实好报告精神是各级党组织、各位党员应尽的责任,要创新思路和方法,发挥好资源优势,搭建好发展平台,坚决打赢脱贫攻坚战。

  在认真听取了几位党代表的发言后,马汉成说,市委报告全面贯彻落实中央和自治区党委各项决策部署,尤其是习近平总书记系列重要讲话精神和来宁视察重要讲话精神,是凝结全市人民智慧结晶,符合固原实际,统一思想、凝心聚力的报告。纪委工作报告主题清晰,用详实的数字总结过去五年的成绩,客观实际,报告将全面从严治党、把纪律挺在前面,为打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会提供坚强保障作为主题,强化监督执纪问责,全力推进党风廉政建设和反腐败工作,为全市经济社会发展提供坚强保障。

  马汉成指出,市委报告体现了政治性,通篇贯穿了五位一体、四个全面、五大发展理念,坚定了走好新的长征路,全面打赢脱贫攻坚战的决心和信心。体现了时代性,以“打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会”为主题,对固原来讲是当前最主要的任务。体现了思想性,对规律性的认识进行了精炼的总结,将固原未来的发展定位放在全国、全区的高度来布局,紧盯产业发展、生态建设等方面的短板提出具体解决办法和措施,符合固原实际,对固原长远发展有利。体现了主体性,脱贫是目前固原最大的民生,报告谈到以人民为中心的发展思想,要从人民的愿望和意愿去考量,保障大多数人的利益。

 

  马汉成指出,脱贫是固原发展的阶段性目标,最终目标是脱贫致富奔小康,报告突出一手抓脱贫一手抓小康,要牢固树立“青山绿水就是金山银山”的发展理念,保护好固原的生态环境建设,将人民群众的获得感和幸福感作为最终目标,统筹解决好山川、城乡共同发展问题。他指出,落实好报告精神,是各级党组织、各位党员应尽的责任,在脱贫攻坚的道路上,西吉县尽管面对的困难多、压力大、任务重,但是在历届县委的领导下,大家齐心协力、并肩战斗,每年都有新进步。今后要进一步优化产业升级,加大教育投入力度,创新思路和方法,发挥好资源优势,搭建好发展平台,坚决打赢脱贫攻坚战,努力走出一条贫困地区全面建成小康社会的新路子。(记者马茂荣)