首页 > 领导活动

纪峥会见第十批援宁挂职干部

来源:固原日报 上传时间:2016-11-14 07:31:33 编辑:张立慧

  11月12日,自治区党委常委、市委书记纪峥会见福建省第十批援宁挂职干部及送行人员。

  纪峥首先代表市委、政府及回汉各族群众对福建省第十批援宁挂职干部的到来表示欢迎。纪峥说,闽宁协作在全国有较强的影响力,今年习近平总书记来宁夏,对闽宁协作的成果给予了充分肯定。固原市是民族地区、革命老区,也是贫困地区,是全区脱贫攻坚的主战场。近年来,在党中央和福建省委的大力支持下,在自治区党委的正确领导下,城乡面貌发生了很大变化。前九批援宁挂职干部积极投身于固原市各项事业发展,有力支持了固原经济社会发展。这两年是固原市打赢脱贫攻坚战的关键时期,为大家提供了大有作为的舞台。希望大家尽快熟悉固原情况,充分发挥自身优势,尽快融入工作,推动脱贫攻坚工作上台阶。与福建相比,固原环境较为艰苦,大家要克服困难,安下心来工作。市委、政府和各县区要尽全力为挂职干部提供舒适的工作生活环境,为干事创业、施展才能提供平台。

  福建省委组织部副部长何国辉表示,此次选派的援宁干部,都是从重要岗位、关键部门挑选的优秀人才,他们年轻、综合素质高、专业能力强,这次能到固原市挂职锻炼,相信收获会很多。此次来的目的就是帮助群众脱贫致富,挂职干部要围绕固原市委中心工作提出的各项要求,在招商引资、做项目上下功夫,群众需要什么就帮助解决什么,结合实际,精准发力、精准扶贫,让更多的贫困户受益,不忘初心,努力工作,把工作做得更加深入。

  副市长黄思明参加会见。(记者马瑞)