首页 > 教育

宁夏公布有偿补课举报电话

来源:宁夏新闻网 上传时间:2018-07-18 06:56:00 编辑:张立慧

  记者7月17日从宁夏教育厅获悉,我区严禁中小学校组织、要求学生参加有偿补课,严禁中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息,并公布了有偿补课举报电话:0951-5559081、5559123、5559125。

  自治区教育厅要求各地教育行政部门要认真落实《自治区教育工委教育厅关于在全区开展“师德师风建设年”活动的通知》《自治区教育厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项整治行动实施方案》等文件精神,切实加强中小学师德师风教育,对照校外培训机构整治六项重点工作任务,从校内、校外两个方面进行摸底排查,集中整治。

  自治区校外培训机构整治领导小组将在暑假期间采取明察暗访和工作督查的方式对各地的整治情况进行督查,对顶风违纪的典型案件,予以通报曝光,对不抓不管,监督不力,问题频发,社会反响大的县(区)教育行政部门和学校,依照相关规定进行问责,并追究相关人员的责任。欢迎社会各界热心群众踊跃参与举报监督。(记者 杨丽)