首页 > 教育

宁夏共有12名学生入选

来源:新消息报 上传时间:2018-05-21 09:00:32 编辑:张立慧

北京大学、清华大学公示2018年自主招生初审名单

  近日,北京大学、清华大学公示2018年自主招生初审名单。5月20日,记者通过教育部阳光高考信息公开平台查阅发现,宁夏共有3所中学榜上有名,有12名学生通过了清华、北大自招初审,其中女生7名。

  记者了解到,这12名通过清华、北大自招初审的学生,有10人来自银川一中。

  宁夏有9人通过清华大学自主招生初审,其中银川一中8人,中卫中学1人;男生5人、女生4人。有3人通过北大自主招生初审,2人来自银川一中,1人来自银川唐徕回中。值得一提的是,通过北大自招初审的3名学生均为女生。

  据悉,北京大学2018年自主招生初审名单公示,全国共有1719人通过;清华大学2018年自主招生初审名单公示,全国共有1172人通过。

  那么进入初审名单就一定能被清华北大录取吗?回答是不一定!据了解,通过高校自主招生初审的学生,将在今年6月参加该校考核,由学校确定入选资格考生名单、专业及优惠分值。高考成绩公布后,考生填报自主招生志愿。