首页 > 教育

2017年我区高校国家奖助学金资助近3万名学生

来源:宁夏教育厅 上传时间:2017-12-18 10:40:47 编辑:张立慧

近日,今年我区普通本科学校、高等职业学校的国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金(简称“三金”)的申请、评审、审核、发放工作结束,共计下达奖助金1亿余元。

  获得国家奖学金的人数117人,下达奖学金93.6万元,每人8000元

  获得国家励志奖学金的人数2927人,下达奖学金1463.5万元,每人5000元

  享受国家助学金的人数28279人,下达助学金8483.7万元,人均3000元

高校国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金是家庭经济困难学生资助政策体系的重要组成部分。同一学年内,获得国家奖学金或国家励志奖学金的家庭经济困难学生也可以同时申请获得国家助学金。

 

奖助金的申请、评审、审核、发放等工作环节严格按照自治区相关管理办法执行。评定受奖助学生坚持公平公正公开的原则。奖学金注重品学兼优,助学金注重保学兜底。此项学生资助政策对我区高校家庭经济困难学生意义重大,保障他们在校内安心学习生活,激励他们勇于拼搏创新,实现了“不让一个学生因贫困而失学”。