首页 > 教育

宁夏师范学院驻杨河村工作队重视教育扶贫

来源:固原新闻网 上传时间:2017-11-10 09:22:19 编辑:张立慧
  11月8日,宁夏师范学院美术学院32名学生预备党员、入党积极分子走进西吉县吉强镇杨河村小学,教小朋友画简笔画、制作手工贺卡,作户外游戏,还为小朋友送去耳套、口罩等御寒用品。
mmexport1510277432646.jpg
 
mmexport1510277412091.jpg
 
mmexport1510277422372.jpg
 
mmexport1510277599816.jpg

  西吉县吉强镇杨河村民文化程度低,文盲率高,思想落后是造成贫困的根本原因。“治贫先治愚,扶贫先扶智”。为此,宁夏师范学院扶贫工作队进驻杨河村以来,把教育扶贫作为重点抓在手中,在入户调研中注重掌握了解村民文化程度,邀请北京大学社会学系博士研究生进行基础教育摸底调查。驻村工作队还与学校党委组织部、团委、美术学院、学生社团联合会、爱心驿站等积极协调沟通,争取支每周至少有3名大学生到小学开展音乐、体育、美术等课程的支教活动,帮助提高小学生的综合素质。目前,已有5批次90余名学生走进杨河小学开展支教活动。驻村工作队又借助学校团委、宁夏义工联合会固原工作站、上海电力学院、电信学院等平台,为杨河小学学生争取到价值万余元的学习用品、衣帽等。驻村工作队建起了杨河村村民夜校,利用冬季农闲时节,举办文化、技术培训班,助力脱贫攻坚。(通讯员 王鹏)