首页 > 教育

各县区庆祝教师节表彰奖励教育教学先进

来源:固原日报 上传时间:2017-09-09 09:35:50 编辑:张立慧

  原州区9月8日,召开教育工作表彰大会,对2016至2017学年教育教学工作成绩突出的固原七中等14个先进集体、夏启明等400名先进个人予以表彰奖励。

  近几年,原州区大力实施教育质量提升、名师成长、名校打造、校园文化建设“四大工程”,步入了学前教育、义务教育、高中阶段教育规模、结构、质量效益统筹协调发展的新阶段。共争取到中央预算内投资项目、自治区“全面改薄”项目、贫困村幼儿园建设等项目资金1.74亿元,改造校舍面积6万余平方米,涉及项目学校115所。在城区扩建十二小,新建十八小、八幼,实现贫困村幼儿园全覆盖,新增教学班156个,“大班额”“入园难”问题得到了有效化解,城乡办学基础进一步夯实。(记者 余亚丽)

  西吉县9月8日,召开庆祝第33个教师节暨教育教学质量奖励大会,对2017年高考、中考和小学质量监测、职业教育、学前教育成绩突出的34所中小学校、幼儿园,积极开展义务教育均衡发展工作的134所中小学校,学校管理、教育教学工作成绩优异的20名优秀校长、446名优秀教师、100名优秀班主任、60名优秀教育管理工作者、40名最美乡村教师、19名尊师重教先进个人和一家三代从事教育的家庭予以表彰奖励。        (记者 马茂荣)

res01_attpic_brief.jpg

9月6日晚,隆德县教育系统举办文艺晚会,庆祝即将到来的第33个教师节。(记者郑琪摄)

  泾源县9月8日,召开庆祝第33个教师节表彰暨义务教育均衡发展推进会,表彰教育工作先进集体和先进个人,对受助的91名大学生和考入北京大学、清华大学的3名泾源籍大学生每人分别给予1万元的资助和5万元的奖励。

  会上,宁夏海格客车销售有限公司等17家企业、李宁等11名个人和香水镇干部职工向泾源县捐资680多万元,用于资助泾源籍大学生。

  2016年以来,泾源县各级各类学校和广大教师认真贯彻落实党的教育方针,积极推进义务教育均衡发展,努力提高教育质量,涌现出了一批致力于教育事业发展的先进集体和先进个人。         (记者 胡晓琳)

  彭阳县9月8日,召开教育表彰大会,对教育教学工作成绩突出的彭阳一中等47个先进集体、杨志钰等244名先进个人及在全区职业技能竞赛中获奖的彭阳职中25名学生予以表彰奖励。

  2016至2017学年度,彭阳县深入推进义务教育均衡发展,建立健全学前教育服务体系,切实加强师资队伍建设,全面提升教育教学质量,取得了明显成绩,涌现出了一批教育工作先进集体和先进个人。彭阳县委、政府号召全县各级各类学校、全体教育工作者和广大中小学生要以先进典型为榜样,团结一致、砥砺奋进,以实际行动谱写彭阳教育事业新篇章。     (记者樊永凤)