首页 > 教育

宁夏168名老师被评为“最美乡村教师”

来源:固原日报 上传时间:2017-08-10 09:02:57 编辑:张立慧 实习生 张小红

  记者8月9日从宁夏教育厅获悉,为表彰在乡村教育事业中取得突出成绩、作出卓越贡献的优秀乡村教师,经学校推荐、层层评选、自治区评审小组审定,今年,自治区教育厅和自治区政协办公厅决定授予马学峰等168名老师为“最美乡村教师”荣誉称号。

  为切实加强乡村教师队伍建设,缩小城乡教育差距,让每个乡村孩子都能接受公平、有质量的教育,2015年国务院办公厅印发了《乡村教师支持计划(2015—2020年)》,自治区政府办公厅出台了《宁夏回族自治区乡村教师支持计划(2015—2020年)实施办法》。乡村教师支持计划实施3年来,我区乡村教师队伍发生了很大变化,乡村教育质量有了很大提高,涌现出一批爱岗敬业,吃苦耐劳,品德高尚、观念创新、业绩突出的优秀乡村教师,他们是全区乡村教师的楷模和排头兵,他们工作在平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩,他们是无数耕耘在乡村这个最基层的教师岗位上的佼佼者,他们用青春、智慧、汗水和坚守,数年如一日,编织着乡村孩子绚丽多彩的梦。