首页 > 教育

宁夏近30所民办学校(机构)年检不合格

来源:宁夏新闻网 上传时间:2017-07-11 09:20:30 编辑:张立慧

6所培训机构停止办学 3所幼儿园被依法取缔

  7月10日,宁夏教育厅通报了2016年全区民办学校(机构)年检情况。根据通报,全区共有近30所幼儿园、中学和培训机构年检不合格,6所培训机构停止办学,3所幼儿园被依法取缔。

  其中,银川市兴庆区清湖幼儿园、民乐回民幼儿园、宁夏新语堂外语培训学校、宁夏常青藤培训学校不合格;宁夏中建工程公司培训中心、兴庆区贝特童英外语学校、兴庆区新童画培训学校、银川法兰西斯教育培训中心、欣欣育才教育培训中心,停止办学。

  西夏区星韵艺术培训学校不合格,西夏区天一小学、智慧宫阿拉伯培训学校,注销办学许可证。

  永宁县黄羊滩星星幼儿园不合格。

  贺兰县法兰西斯培训学校不合格。

  灵武市大拇指艺术中心、阳光骄子教育中心、阳光家园培训中心不合格;灵武市思中外语培训中心、宁夏思博教育、金灿灿艺术学校、唯诺国学教育中心注销。

  石嘴山市大武口区童谣艺术培训中心、博洲培训中心、铭源教育培训学校、青少年水上健身中心、英才教育培训中心、晨曦教育培训中心、天道武术培训中心不合格。

  惠农区童星幼儿园、神笔马良艺术学校、笛乐乐坊艺术学校不合格;卓尔教育培训学校停办,阳光汇智教育注销办学许可证。

  吴忠市东兴幼儿园、涵泳教育培训学校、金阳光教育培训学校不合格。青铜峡市亲亲幼儿园不合格。盐池县实验中学不合格。红寺堡区七彩艺术学校不合格。

  固原市原州区依法取缔了向日葵幼儿园、彭堡镇春蕾幼儿园、诺贝尔幼儿园。喜洋洋幼儿园、世纪星幼儿园、西城幼儿园、培新幼儿园、雨虹幼儿园、1+1幼儿园、童悦幼儿园、育苗园幼儿园、英才幼儿园、星光贝贝幼儿园、三营春蕾幼儿园,吊销办学许可证。