首页 > 教育

我区开展高考安全4个专项整治行动

来源:宁夏教育 上传时间:2017-06-05 16:18:46 编辑:张立慧

为确保2017年全区高校考试招生顺利进行,高考期间,自治区教育厅将会同有关部门积极开展作弊器材及违规中介整治、净化网络环境、考试安全保密、打击替考作弊4个专项整治行动。

 

为确保考试安全稳定,自治区教育厅将强化管理,选派政治素质高、作风正派、业务能力强的教师承担监考任务,本考区高三任课教师或班主任一律不得担任本考区监考工作;建立教育考试招生工作人员和考生诚信承诺制度,凡是参加宁夏普通高考的考生和参加组考、评卷、投档录检、招生录取的工作人员,都要按照责任主体和管理权限,层层签订诚信承诺书,实行诚信档案管理;继续采取严格手机管理措施,考点学校一律不准备手机备用袋,也不提供考生手机存放管理,同时严禁考生携带具有存储、拍照、发射等功能的设备进入考场。

 

此外,自治区教育厅将严把高考资格审查关,畅通考生举报申诉渠道,对通过伪造户籍、违规变更民族成分、伪造学籍证明档案、空挂学籍等获得考试资格、加分资格和考试成绩的考生,以及参与考生户籍、学籍信息造假的工作人员,将依法依规严肃处理。对违规考生严格实行“四取消”,即报名时发现,取消报名资格;考试中发现,取消考试资格;录取环节发现,取消录取资格;已经录取的考生,提请相关高校取消其高校学籍。