首页 > 教育

宁夏贫困儿童学前教育实施“一免一补”

来源:央广网 上传时间:2017-05-11 10:55:43 编辑:张立慧

  宁夏日前出台政策对建档立卡贫困家庭儿童和残疾儿童学前教育实施“一免一补”资助,实现应助尽助、精准施助。

目前农村家庭对儿童学前教育需求强烈,但因资源不足和收费较高许多农村幼儿无法接受正规的学前教育。针对这一现状从2017年春季学期起,宁夏在实施现行学前教育资助政策的基础上,对全区所有经县级以上教育行政部门审批设立的幼儿园在园建档立卡家庭贫困户适龄儿童和农村非建档立卡贫困户经济困难残疾儿童实施“一免一补”资助政策,按照每生每年1500元的标准免除保教费,每生每年900元的标准补助伙食费,两项政策不重复享受。对于跨市、县(区)就读的建档立卡家庭贫困户儿童和残疾儿童,家长需提供证明材料,在就读地享受资助。

享受学前教育“一免一补”儿童家庭应有在全国扶贫信息网络系统中建立电子信息档案,持有《扶贫手册》,残疾儿童持有《中华人民共和国残疾人证》。