首页 > 教育

我市举办教师教育教学技能竞赛

来源:固原日报 上传时间:2016-11-22 08:35:10 编辑:王鹏飞

  11月18日至20日,由市总工会、教育局联合举办的全市教师教育教学技能竞赛活动在固原市实验小学进行。

  竞赛分幼儿园、小学、初中、高中、中职5个学段,涉及40多个学科,有即兴演讲、粉笔字及板书设计、说课及交互式媒体操作三项内容,来自全市各学校的500多名中青年教师参加比赛。在为期三天的激烈角逐中,参赛教师以高超的教学技能、饱满的精神状态展示了我市广大教育工作者良好的精神风貌和专业水平。竞赛前,各县区教育局组织进行了学校、乡镇、全县逐级选拔,择优推选优秀教师参加市级比赛,一线教师热烈响应,在全市掀起了教学岗位技能大练兵的热潮。竞赛中,宁夏师范学院师范教育专业近2000名学生来到现场观摩,进一步促进了地方高校和基础教育领域的融合,探索出了教师队伍培养的新路径。(记者 锁金林)