首页 > 教育

固原民族职院实现五校合一

来源:固原日报 上传时间:2016-11-18 10:11:43 编辑:张灵芝
   近日,经自治区编办研究批复,固原民族职业技术学院增挂“宁夏固原卫生学校”牌子。“这次增挂卫校牌子,意味着学院实现了五校合一,汇集了原来固原农校、师范、卫校、财校、职中各学校特色优势专业,办学综合实力进一步增强,在学院发展史上具有里程碑意义。”固原民族职业技术学院院长黄永存介绍。

2003年,经市政府批准,固原市农业学校、固原财贸技工学校、固原市高级职业中学三校合并组建固原民族职业技术学院,我市中等职业教育由以前的行业办学步入“政府统筹,归口管理,市场运作”的发展轨道。2010年以来,学院本着“针对社会需求培养人才”的思路,及时调整招生策略,开设了学前教育、医疗护理基础两个专业,使学院招生专业增至18个,社会服务面覆盖一、二、三产,招生人数逐年攀升,社会效益日益凸显。但由于固原民族师范的牌子已并入固原一中,固原卫校并入固原师专,固原民族职业技术学院相关专业的毕业生“身份”问题难以解决,只能挂靠其他院校颁发毕业证书,在一定程度上影响了学院发展壮大。2015年3月,经市政府同意,学院从固原一中接收了“固原民族师范”牌子。近日,经自治区编办研究批复,学院增挂“宁夏固原卫生学校”牌子。至此,学院护理专业毕业生可获得本院颁发的毕业证书,为进一步发展壮大医护专业奠定了坚实基础,学院办学水平再度升级。 (记者 锁金林)