首页 > 新闻焦点图

沈河村村民包了两万多个饺子过小年!

来源:固原日报微信 上传时间:2019-01-29 09:50:19 编辑:张军

  1月28日上午,沈家河旅游村广场上人头攒动,寒冷并不能阻止村民们过小年的喜悦心情,与往年不同的是,今年小年,大美固原——首届沈家河文化旅游艺术节在这里开幕。开幕式在社火的锣鼓声中拉开序幕,村民们自编自演了民俗节目,现场气氛非常活跃。开幕式还为沈家河旅游村70岁以上老人佩戴了大红花,送去新年祝福。

微信图片_20190129094159.jpg

微信图片_20190129094218.jpg

  百家饺子宴将活动带向了高潮,这场饺子宴从26日就着手准备,两万多个出自大家之手的饺子摆在大大小小的砧板上,只等下锅。有饱满俊俏的小锁饺、褶皱分明的月牙饺、形象生动的鱼尾饺,还有美好寓意的元宝饺,形状各不相同,但对新年的美好祝福无一不同。刚看完民俗节目表演的人们来到院内,端起热气腾腾的饺子碗,边吃饺子边拉家常,年味十足。

微信图片_20190129094227.jpg

微信图片_20190129094240.jpg

  配合小年的气氛,此次文化节还开展了猜灯谜、写对联等民俗活动,书法爱好者们为村民送上了一幅幅寓意美好的春联。

微信图片_20190129094248.jpg

                                                     (固原日报社全媒体记者 文丽荣 潘江 安磊 实习生 张小琴)