首页 > 新闻焦点图

彭阳山花节游客赏花海

来源:固原日报 上传时间:2018-04-04 07:49:11 编辑:张军

downLoad-20180404084055.jpg

梯田花海美景如画本报记者安磊摄

  4月3日,由固原市政府、自治区旅游发展委员会、自治区农牧厅主办,彭阳县政府、市旅游发展委员会、市农牧局、宁夏日报报业传媒集团承办的以“春风四月到彭阳·皇甫故里杏花香”为主题的第十四届宁夏六盘山山花节暨第六届“梯田花海·生态彭阳”山花旅游文化节·全区休闲农业提升年启动仪式在彭阳县悦龙山广场举行。市领导杨刚、李志菊、吴会军、马宝福出席启动仪式。

downLoad-20180404084732.jpg

赏美景比速度本报记者安磊摄

  此次活动4月3日开始,18日结束,通过粉红之恋“游花海”、摄影大赛“拍花海”、丹青妙手“绘花海”、有奖征文“赞花海”、秦风汉韵“唱花海”、花香邮筒“寄花海”、绿色美食“品花海”等活动,让游客领略自然风光,品尝农家风味,感受东山文化,提升彭阳旅游知名度,搭建“生态夯基础、文化展魅力、旅游聚人气、经贸唱大戏”的发展平台,打响彭阳旅游品牌,让旅游产业成为富民强县的支柱产业之一。

1.jpg

  彭阳县是全国生态建设示范县。近年来,为进一步推动休闲农业转型升级和全域旅游发展,着力打造“梯田花海·生态彭阳”旅游品牌,该县成功举办多届山花旅游文化节,丰富了旅游产品,提高了“梯田花海·生态彭阳”知名度,推动旅游产业又好又快发展,让旅游+生态、农业、林业、文化等呈现出勃勃生机。

22.jpg

  当天,还举办了全国山地自行车越野赛,来自19个省(市)、区的260名运动员参赛。本次赛程全长35公里,贯穿全国最美旱作梯田、全国最大杏子基地,有力推动体育项目与旅游产业融合发展。另外,宁夏日报报业传媒集团摄影基地、中国报业书画研究院西北分院写生基地也在彭阳揭牌。(记者 文丽荣 张艺菲 樊永凤)