首页 > 新闻焦点图

春节刚过不久,宁夏兴旺特种纺织品有限公司生产车间里已“忙碌”起来,偌大的厂房中,一排排纺织机有条不紊地运行

来源:固原日报 上传时间:2018-03-14 07:48:12 编辑:易兰

  3月11日,宁夏兴旺特种纺织品有限公司现代化生产车间里,除了机器外只有几名工人从事巡视和简单操作,一排排纺织机有条不紊地运行。

downLoad-20180314083553.jpg

  操作纺织机的雒菊香目光专注,熟练地换纱锭、接线头。经过一个月培训,她已成为熟练工。雒菊香是隆德县凤岭乡七星村的建档立卡户,孩子在读书,老人身体不好,夫妻俩无法外出打工。能在家门口的企业上班,对雒菊香一家再好不过,她计件最多时月收入3000多元。

downLoad-20180314083605.jpg

  该公司位于隆德县六盘山工业园区闽宁中小企业孵化园,可为周边群众提供近100个就业岗位。主要生产及销售防火纱、陶瓷纤维棉等防火产品,年设计生产能力1200吨,年产值约3600万元。(记者 潘 江 安 磊 郑 琪