首页 > 新闻焦点图

第九届中国花卉博览会“绽放”银川

来源:固原日报 上传时间:2017-09-05 08:34:03 编辑:张立慧

固原馆文化特色鲜明

11.jpg

固原馆全貌

22.jpg

游客在花博会“云轨”旅游专线上拍照留念

  9月1日,第九届中国花卉博览会在银川开幕。当天,适逢古尔邦节假日,绽放的鲜花吸引了数万名游客。花博园固原馆文化特色鲜明,受到游客青睐。

  中国花卉博览会是国家级花事盛会,始于1987年,每4年一届,被誉为中国花卉界的“奥林匹克”。本届花博会以“花儿绽放新丝路”为主题,紧扣国家“一带一路”倡议,共有全国31个省、市、自治区花协,以及港澳台花协、中花协15个花卉分会携珍贵花卉参展,会期37天。期间,银川市将举办第三届中国—阿拉伯国家博览会。

  花博会主展区为中国花卉博览园,主要由“一心、两轴、四岛、多园”组成,占地5800多亩。一心即花博园中心展馆区,由银川湿地博物馆、四季馆和综合馆3个室内展馆组成;两轴即科技文化轴和花博景观轴;“四岛”即览山岛、回乡岛、花博岛及阅海岛;多园即由各个省、自治区、直辖市花协室外展园和各类花卉展园组成的室外展园群。

  宁夏园内各市展馆将当地最具代表性的旅游景点、标志文化元素、本土花卉及民俗文化巧妙地用花木造型予以展现,让游客在赏花观草的同时,领略到宁夏山川独具魅力的特色文化景观。固原馆的花木造型大量应用固原古城、丝路景观、高原绿岛、回族风情等特色文化元素,吸引了众多游客。(记者 马天堂 陈佳文)