首页 > 新闻焦点图

2017年7月7日(星期五)丨固原日报社全媒体一周图说新闻精选

来源:固原日报微信 上传时间:2017-07-07 20:36:57 编辑:张立慧

    

       7月1日,我市在西吉县将台堡举行纪念建党96周年主题党日活动,张柱、马汉成等区市领导向红军长征将台堡会师纪念碑敬献花篮。

        7月4日,原州区东海园区内一名工人在下井作业时因缺氧昏迷,固原消防支队经过近一个小时的救援,将被困男子成功救出。

        7月2日,由自治区文化厅主办、固原市文化体育新闻出版广电局承办、固原市群众艺术馆协办的2017“欢乐宁夏”全区群众文艺会演固原专场文艺演出在银川市光明广场激情上演。

        7月2日,收割机在彭阳县的麦田里作业。进入盛夏,全县各地小麦相继成熟,为确保颗粒归仓,有关部门组织收割机下乡,帮助群众收割。今年彭阳县种植小麦15万亩,预计总产量3440万公斤,较上年增产156.3万公斤。

       7月4日,市人大代表、政协委员及考生家长20余人走进固原三中,参观中考阅卷现场。今年我市共有中考考卷80670份,由200名教师参加网上阅卷。中考阅卷从7月2日开始,预计7月10日结束,7月12日向社会公布中考成绩。

          7月1日,由市委组织部、宣传部及市直机关工委主办,市文广局承办的市直机关庆祝建党96周年“不忘初心,走好新的长征路”文艺演出在市会议中心举行。演出在歌舞《再唱山歌给党听》中拉开帷幕。围绕纪念建党96周年精心编排的14个节目精彩纷呈、激荡人心,反映了中国共产党96周年波澜壮阔的光辉历程,表达了全市人民对党的由衷热爱和真挚祝福。

        彭阳县白阳镇的刘发明从1960年接触医学,到如今仍然坚守在为村民看病的岗位上,已经走过了整整57年,他把看病救人作为一生的追求,即使有改善生活的更好机会,刘发明也从没有放弃这份职业。如今的刘发明,身体依然健朗,找他看病的村民几乎每天都有。

        可曾记得校园里朗朗读书声,那是一份为了梦想而拼搏的执着。走进校园,内心充满了回忆,忆起学生时代,最爱的是下课铃声响起,蜂拥而出的自由;最美的是夕阳西下手捧课本,悦耳动听的读书声。

       西吉县震湖乡苏堡村小伙邵春裕在家乡的山沟里养殖火鸡。今年,他拿出所有积蓄,又贷款15万元,到山东采购了1000只火鸡苗精心饲养,再有一个月,火鸡就能出栏赚钱了,邵春裕已和一家公司签订了收购协议。目前,他建有圈舍3个,种了12亩玉米。他说:“我还想建农家乐,做火鸡宴,吸引城里人来观农村景,吃农家饭。”