首页 > 新闻焦点图

大店村里好光景

来源:固原日报 上传时间:2017-06-14 07:43:36 编辑:王丽

res01_attpic_brief.jpg

农家房屋修葺一新

res04_attpic_brief.jpg

新建的休闲健身步道

  6月12日,原州区张易镇大店村一派田园风光,迷人的西海子、美丽的村庄、别具特色的农家乐,吸引众多游客前来游玩。

  近两年,大店村依托得天独厚的自然资源优势,积极发展乡村旅游,建立养蜂基地,种植藜麦,建山泉水厂,群众的致富路子越走越宽。这个昔日出了名的贫困村,如今成为生产发展、风景秀美的明星村。

  沿着新修的台阶攀登到大店村村委会前面的南山山顶,大店村全貌一览无余,犹如一幅水墨山水画。条条硬化路如丝带般镶嵌在村里,西海子旅游景点、伊脉山泉水厂、宁夏通蜂残疾人创业孵化扶贫基地、文化广场、西海人家农家乐由远及近依次而建。

 

  大店村的环境越来越美,吸引了越来越多的游客。由于游客增多,西海人家农家乐到周末和节假日旅游高峰期已不能满足游客接待需求,新建的可兰农家乐即将运营。同时,村里还积极争取项目,今年在3个组分别建设一处自治区星级旅游公共厕所,优化当地旅游环境。(记者 马丽惠 文/图)