首页 > 新闻焦点图

3·15,消费维权宣传进行时

来源:固原日报 上传时间:2017-03-16 08:24:48 编辑:王鹏飞

我市去年至今受理消费者投诉1400余件

挽回经济损失123.5万元

  3月15日,记者从市市场监督管理局了解到,2016年至今,我市共受理消费者投诉1473件,办结率98.5%,挽回经济损失123.5万元。在排名靠前的各类投诉中,鞋类投诉居首,服装类投诉排名第二。

  2016年,市市场监督管理局充分发挥“12315”指挥中心作用,及时快速分流各类消费者申诉案件,并对消费者申诉案件的办结情况及时进行回访,形成消费申诉案件受理及时、流转通畅、处理快捷、查办有力的工作格局。进一步强化数据、信息归集工作,通过对消费申诉、举报和消费热点分析,为消费者科学消费提供可靠的数据支持。同时,通过开展宣传教育活动,增强经营者诚信守法经营的自觉性,提升消费者的维权意识,进一步营造科学、理性、放心、安全、可持续消费环境。(记者王倩)

1.jpg

  3月15日,固原市保险行业协会组织我市10家保险分(支)公司为消费者讲解保险理赔知识。当日,市公安局、民政局、固原市保险行业协会等部门、单位在市区新时代广场开展了形式多样、内容丰富的宣传活动,让消费者进一步了解相关法律法规,增强自我保护意识。
记者段凤蓉摄

2.jpg

  3月15日,我市部分企业在市区新时代广场发放宣传资料,开展咨询服务,组织员工集体宣誓,倡导诚信经营理念,营造风清气正的商业环境。记者许星李旺摄

3.jpg

  3月15日,人民银行固原市中心支行与专业银行工作人员及青年志愿者走进原州区第三中学,开展“讲诚信、学法治”征信宣传进校园活动。通过现场讲解、发放宣传折页等形式,为教师和学生讲授如何拥有好的信用记录、如何预防电信诈骗,帮助广大师生了解征信知识,推动征信知识进校园,营造浓厚的校园诚信氛围。记者樊永凤摄

4.jpg

  3月15日,工作人员用汽车故障检测仪为市民车辆免费检测。当天,市运管局联合辖区32家二类维修企业和汽车销售4S店,在固原汽车站广场举办机动车维修质量服务月和“绿色汽修”创建活动,通过免费检测车辆、发放宣传资料等活动,开展优质服务。记者柳睿摄