首页 > 健康

首府进入流感发病高峰期

来源:宁夏日报 上传时间:2018-01-16 08:23:34 编辑:张立慧

银川妇幼儿科门急诊量每天均在1300人次以上

  1月14日,记者从银川市卫生和计划生育委员会获悉,目前银川进入流感发病高峰期,各医院呼吸科、儿科、急诊接诊量居高不下。银川市妇幼保健院,每天儿科门急诊量均在1300人次以上,银川市第一人民医院儿科门急诊和病房也连续两个月人满为患。

  目前,银川市疾病预防控制中心实施了以流感样病例、不明原因肺炎病例监测为重点的流感监测工作,密切跟踪流感病毒流行情况。

  银川各医院纷纷紧急启动冬季流感高峰应急预案,强化门急诊管理,合理调配儿科医务人员力量,优化服务流程,严格执行传染病预检分诊,加强消毒隔离等医院感染控制措施。银川市妇幼保健院增加门急诊号源,合理调配儿科医务人员力量,主治以上儿科医师减少休息或停休,保障儿科门诊诊室增至9个,儿保科、康复科高年资医生增援至急诊科,保障小儿急诊医疗力量。银川市第一人民医院临时改扩建儿科门诊,改善接诊环境,新儿科门诊增设候诊区、采血室、抢救室,三个诊区相对独立,降低了患儿交叉感染的机率。