首页 > 健康

今日霜降

来源:固原日报 上传时间:2017-10-23 09:23:37 编辑:易兰

 这两天

 

 

固原人终于拥抱到了温暖的太阳

双休和阳光搭配

另外

部分小区的暖气已经热了

这一切

让宝宝的心情灰常愉悦

 

 

 

 

但是

你要记住

你所在的城市

可是天气比小孩儿的脾气

还善变的固原啊

所以

请集中注意力

前方高能!

 

接下来的一周

天气将由晴天和雨水轮流“坐庄”

而且最低气温只有0度!!!

 

 

真心的希望

暖气能跑的稍微快点

最最最关键的是

冬天正悄悄地一步步向你逼近

明天

迎来深秋最后一个节气:霜降

霜降节气含有天气渐冷、初霜出现的意思

是秋季的最后一个节气

意味着寒冷的冬天就要来咯!

 

霜降

2017年10月23日 

农历 九月初四 

霜降,是秋季的最后一个节气,也意味着冬天的开始。此时,天气渐冷,开始有霜,草木开始泛黄、落叶。

 

霜降养生 这些果蔬最适宜

1

秋梨

霜降时节吃秋梨是个不错的选择。生食梨有清热解毒、生津润燥、清心降火作用;煎水或加蜜熬膏,有清热润肺、化痰止咳的作用。若与荸荠、蜂蜜、甘蔗等榨汁同服,效果更佳。


2

苹果

霜降前后苹果大量上市,这时吃苹果最养生。苹果中含有的大量维生素、苹果酸,能促使积存于人体内的脂肪分解,使大便松软,便于排泄,因此食用苹果能促进通便,治疗大便干燥,同时可以防止肥胖。

3

柿子

霜降时节要吃红柿子,有“霜降吃丁柿,不会流鼻涕”的说法。柿子营养价值很高,所含维生素和糖分比一般水果高1-2倍左右。假如一个人一天吃1个柿子,所摄取的维生素C基本上就能满足一天需要量的一半。

4

萝卜

俗话说:“秋冬萝卜赛人参”。秋季,人容易出现喉干咽痛、反复咳嗽、有痰难吐等上呼吸道感染症状,而萝卜有消食、化痰定喘、清热顺气、消肿散瘀的功能,感冒时出现吃点爽脆可口、鲜嫩的萝卜,不仅开胃、助消化,还能滋养咽喉,化痰顺气,有效预防感冒。

5

山药

秋冬季人体容易气血两虚,正是食用滋补山药的最佳时节。山药有清热解毒、治温病发热和降血糖等作用,在健脾益胃、益肺止咳、降低血糖等方面有极佳的效果。