首页 > 观点

守正创新绘蓝图 同心协力谋发展

来源:固原日报 上传时间:2019-01-22 09:11:55 编辑:张立慧

——热烈祝贺固原市“两会”隆重召开

固原日报评论员

  一元复始万象新,六盘欢歌迎盛会。踏着新时代的鼓点,肩负人民的热切期盼,市四届人大三次会议、政协固原市四届三次会议隆重开幕。来自全市各地、各行业的人大代表和政协委员,带着回汉各族人民的意愿与嘱托,齐聚一堂,守正创新绘蓝图,同心协力谋发展。这是全市人民政治生活中的一件大事,对凝聚各族各界干部群众的智慧和力量,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会打下决定性基础,具有十分重大的意义。我们对两会的召开表示热烈祝贺!

  时间是最伟大的书写者,总会忠实记录下奋斗者的足迹。刚刚过去的一年,市委团结带领全市人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实自治区第十二次党代会精神,按照市委四届二次、三次全会部署要求,锐意进取、迎难而上,顶住了经济持续下滑的压力,经受住了复杂多变形势的考验,突破了一些发展中的瓶颈,一些工作走在了全区前列,成功创建全国民族团结进步示范市,形成了“四个一”林草产业试验示范工程、新时代农民讲习所等一大批特色亮点,全市党的建设持续加强、脱贫攻坚成效显著、经济稳中向好、改革有序推进、民生有效保障、社会和谐稳定。

  一年来,各位人大代表、政协委员认真履行职责,主动担当作为,积极参政议政、建言献策,为固原经济社会发展付出了心血和汗水,贡献了智慧和力量。

  一时千载,千载一时。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好全年各项工作,至关重要、意义重大。前不久召开的市委四届四次全会,立足新时代、新征程,贯彻新思想、新理念,明确了今年全市工作的思路、目标和重点,绘就了发展蓝图,号召全市各级组织和广大干部群众,唱响大抓落实的工作主旋律,“实”字当先、“干”字当头,一门心思、一致步调抓落实,确保圆满完成今年各项目标任务,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会打下决定性基础。在新的一年里,全市广大人大代表、政协委员要学在前、干在前、走在前,同心同德、和衷共济,履职尽责、担当作为,努力在打好“三大攻坚战”、实施“三大战略”、攻坚“六场硬仗”、建设“四个示范市”的行动中展现新作为,在“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”的实践中创造新业绩。

  历史使命光荣艰巨,人民期待殷切厚重。各位人大代表、政协委员要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到市委的部署要求上来,深刻领会、准确把握推动高质量发展的根本要求,紧紧围绕事关全市长远发展的重大问题和事关群众切身利益的实际问题建言献策、共商大计。我们相信,各位代表、委员一定能够以高度的政治责任感和历史使命感,建睿智之言,献务实之策,尽监督之责,谋创新之举,认真审议两会各项议题,圆满完成两会各项任务,把两会开成发扬民主、凝聚人心、集中智慧、激励斗志的盛会。