首页 > 观点

多些理解多些支持

来源:固原日报 上传时间:2017-03-30 08:12:53 编辑:陈佳文

   最近,因为海绵城市建设项目的实施,市区部分道路开始实行封闭或半封闭管理,设置隔离,开挖路面,这些必然的程序和步骤让城市的交通秩序和市民的生活秩序一时发生了些改变。大多数人对此表示理解支持,但也有人满腹牢骚和抱怨,诸如道路狭窄,交通拥堵,出行不便等等。

  任何一项城市建设,都必将让未来生活更加美好,也必将为市民生活带来暂时的或多或少的不便。为了尽量减少不便,政府及相关部门在施工前已发布公告告知,最近,封闭路段路口也专门安排人员,引导疏导交通。这些前期准备工作,让市民有了心理准备,也赢得了市民的赞同、理解、支持。接下来的几个月,就将进入紧张而繁忙的施工期,秩序就显得更为重要。施工单位需要有序组织好施工,以文明施工最大限度减少施工过程中带来的不便、出现的矛盾。普通市民也需要多一些理解,多一些主人翁意识,能绕行的绕行,能绿色出行就绿色出行,减少“紧张”路段的交通压力;驾车出行,放下情绪,减缓速度,少些抱怨和牢骚,多些礼让和包容,以文明之举支持美好家园建设。心宽了,路便不会窄。气顺了,路也就畅通了。

文丽荣