首页 > 公众平台

女士钻耳的嗡嗡声罪魁祸首竟然是……

来源:固原日报微信 上传时间:2017-11-17 15:31:30 编辑:张立慧

  近日,市区文化西街西花苑小区临街住户杨女士被莫名其妙的嗡嗡声吵得无法入睡,钻耳的声音令她格外烦躁。“妈妈,我坐在教室都感觉耳边嗡嗡地直响!”,这声音更是影响了杨女士的孩子。

 

  11月15日,接到杨女士电话后,记者前往西花苑一探究竟,是什么声音让一家人如此困扰?在杨女士的带领下,我们见到了罪魁祸首——楼宇两侧的“白箱子”,这是杨女士几天观察得出的结论,让他们夜不能寐的声音正是这三个“白箱子”发出的。因为怕起冲突,杨女士没有直接和“白箱子”的主人交涉,而是从114查到环保局电话,试图得到解决,电话打了三次都无人接听。无奈之下杨女士拨打了固原日报社微信公众平台的新闻热线电话,“经常看见你们发一些民生的东西,就想给你们打电话试试!”


640.webp.jpg

 

 

640.webp (1).jpg

 

“白箱子”

 


 

  走访得知,这“白箱子”是附近商家因经营业务需要安装的大排气扇。商家表示,白天顾客少,开的小,声音就小,晚上顾客多,换气阀门开得比较大,声音也就变大了。随后,记者又走访了附近居民,他们也因与“白箱子”的距离不同而受到不同程度的影响。

  其实,不只是杨女士,很多小区居民晚上都要与不同的噪音做斗争,有高亢迟迟不歇火的广场舞,有凌晨两点还放声高歌的KTV,有人甚至连做梦都在唱《最炫民族风》……

  居民需要健身、商家需要运营大家都可以理解,但像杨女士一样家中有学生的居民希望晚上十点之后能有一个安静的睡眠环境,学生、家长都需要充足的睡眠。

在此,我们代表千万个杨女士呼吁,希望跳广场舞的大爷大妈们舞曲声音放小点,十点之后结束活动;希望居民区经营与声响有关的商家控制营业时间,更希望有关部门加强管理,还居民一个安静的夜晚!(固原日报社全媒体记者 张玮 实习生 张小琴)