首页 > 公众平台

穿红军服、吃红军餐、唱红歌……固原百名老人体验不一样的旅行!

来源:固原日报微信 上传时间:2017-11-03 09:46:48 编辑:易兰

东方红太阳升

中国出了个毛泽东

他为人民谋幸福 呼儿嗨哟

他是人民大救星

毛主席爱人民

他是我们的带路人

为了建设新中国 呼儿嗨哟

 

  ……

 

  11月2日,固原市柔力球代表团相约近百名团员“穿红军服,重走长征路”开启一次说走就走的红色旅行。

微信图片_20171103095410.jpg

  体验震惊世界的长征壮举,缅怀革命先烈的丰功伟绩。接下来的12天时间,老人们将赴湖南、广西、海南等地参观毛泽东同志故居、毛泽东同志纪念馆,瞻仰毛泽东同志铜像,穿上红军服在铜像广场参加“2017年重走长征路,千人万里行”等大型活动。他们平均年龄60岁左右。

  “现在我们的生活条件好了,不能忘记那些为我们的美好生活打下基础的革命先烈们。”73岁的黄选芳说。她想借这次机会在革命根据地参观学习,接受红色教育。 

微信图片_20171103095743.jpg

  对于他们来说,这是一次不一样的旅行。(固原日报社全媒体记者 段凤蓉)