首页 > 公众平台

最低气温零下7度!本周末宁夏将迎来强降温天气

来源:宁夏新闻网 上传时间:2017-10-27 14:49:13 编辑:易兰

  记者10月26日从宁夏气象局了解到,受蒙古强冷空气东移南压影响,10月28~29日我区有一次强降温天气过程,全区平均气温下降8℃左右,28日最高气温将降至5~10℃,29日清晨最低气温川区降至-5~-2℃,山区降至-7~-5℃,另外,27日傍晚到夜间,全区大部有4~5级偏北风。

  具体预报是:10月27日,全区晴转多云;10月28日,全区多云,大部地区有4~5级偏北风,气温下降8℃左右;10月29日,全区多云间晴;10月30日,固原市晴转阴南部有雨夹雪,其他市晴转多云;10月31日,固原市阴转晴,其他市多云转晴。

  自治区农牧厅和宁夏气象局提醒各地,要加快马铃薯和露地蔬菜收获进度,防止冻害损失;加强设施农业的防护和管理,做好防寒保暖及防风工作;加快秋覆膜进度和防风护膜工作。此外,气温骤降可能导致的感冒、呼吸道及心脑血管等疾病高发多发,卫生防疫部门需做好防范应对工作。(记者 杨兆莲)