首页 > 公众平台

原州区环卫女工被打受伤,打人者行政拘留……

来源:固原日报微信 上传时间:2017-08-07 09:19:31 编辑:王丽

640.webp.jpg

  8月4日清晨,市区文化西路发生一起环卫工人被打事件,目前伤者陈某还在原州区人民医院接受治疗,打人者马某当日已被行政拘留。

  当日清晨,环卫工人陈某和三名同事和往常一样来到市区文化西路开始每天的清扫,当清扫到一拉面馆和早餐店门前时,发现这里堆满了垃圾。她们清楚的记得3日晚上已将此处垃圾清理干净,没想到第二天大清早又堆了一些垃圾。3日晚上下了小雨,所以清扫比较困难,几人不免开始抱怨唠叨。拉面馆和早餐店的马某和妻子马某某听到吵闹声后,出来和几名环卫工人发生口角,并发生肢体冲突,陈某受伤倒地。

  看到同事受伤,几名环卫工人赶紧打电话报警,南关派出所民警立即赶到事发现场,陈某被及时送往原州区人民医院急诊科进行治疗,马某和妻子马某某被带到南关派出所接受询问。
事件发生后,原州区综合行政执法局联合固原市市场监督管理局原州一分局、二分局,固原市公安消防支队以及固原市公安局原州区分局,依法对此事进行调查处理。

 

  经固原市市场监督管理局现场检查发现,该拉面馆涉嫌无证经营,并依据相关法律法规责令其立即停业整顿,并处5万元以下罚款。

 

  当日下午,固原市公安局原州区分局也对马某做出公安行政处罚决定,给予马某行政拘留10日并处罚款500元的处罚。
据了解,陈某因出现头疼、恶心、晕等症状目前还在原州区人民医院接受治疗。(固原日报社全媒体记者 王丽 实习生 张永东 惠青天 何子轩 易兰)