首页 > 公益

固原市人民医院深入精准扶贫帮扶点开展送温暖活动

来源:固原市人民医院 上传时间:2019-01-11 09:54:21 编辑:张立慧

 精准扶贫送温暖  新年慰问暖民心

 ——固原市人民医院深入精准扶贫帮扶点开展送温暖活动

640.webp (1).jpg

 

        1月8日,固原市人民医院领导班子、驻村第一书记和帮扶干部深入精准扶贫帮扶点西吉县将台堡镇包庄村,开展新年慰问活动。

640.webp (2).jpg

       当天上午,寒风凛冽,包庄村村部却是热闹非凡,锣鼓声声、彩旗飞扬,村民们载歌载舞、舞龙舞狮,处处洋溢着浓浓的节日氛围。上午10时,在嘹亮的国歌声中,包庄村2019年迎新年“脱贫攻坚杯”文体活动暨表彰大会正式拉开帷幕,市医院党委书记郭旭东和将台堡镇党委副书记吴健宁分别致辞,医院和将台堡镇双方领导共同为村里评选出的“致富带头人”、“孝老敬老”等先进个人代表颁发了荣誉证书和纪念品,希望他们能够再接再厉,带动全村良好风气的养成。


640.webp (3).jpg

       包庄村两委代表全体村民向我院赠送了锦旗。现场还举办了脱贫攻坚基本知识有奖问答活动,村民们争先恐后,积极抢答,在答题过程中,主持人和村干部也不忘给大家说明该村扶贫工作开展情况,耐心讲解扶贫相关政策。

 

       640.webp (4).jpg

       在农民讲习所,郭旭东书记为全体村民进行了“预防中毒”健康知识讲座,受到了村民们的一致好评。

640.webp (5).jpg

      640.webp (6).jpg

       同时,院领导、驻村第一书记与帮扶干部进入建档立卡户家中,为他们送去了米、面等生活用品,并为两家特困户送上了慰问金,鼓励他们增强信心,早日脱贫。

       640.webp (7).jpg

       在文体活动现场,包庄村村民进行了扭秧歌、舞狮、武术表演等,精彩纷呈,气氛热烈,掌声、欢笑声此起彼伏。随后的篮球赛将活动推向了高潮,帮扶干部与该村村民同台竞技,各位参赛者以拼搏的精神、精彩的协作赢得了现场观众的阵阵喝彩和掌声,活动一直持续到下午一点结束。

640.webp (8).jpg

 

       驻村第一书记路福鹏介绍说:“通过此次活动的开展,一是达到了给村民脱贫加油、致富鼓劲的目的,不仅要让村民物质上脱贫,而且还要在精神上脱贫;二是农民运动会的举办,既增强了村民们强身健体的生活理念,激发了他们积极向上的进取精神,同时更有利于干部群众和谐相处、凝聚民心,这样的活动希望继续坚持下去,更好地满足农民群众文化需求。”