首页 > 公益

“牢记社工心 ,建功新时代”固原社工在行动

来源:固原微度生活 上传时间:2018-03-27 07:45:47 编辑:张立慧

正逢国际社工日
益家义工在行动

640.webp (1).jpg


2008年8月国际社会工作者联合会(IFSW)全体会议决定,将每年三月份第三个星期二定为国际社会工作日,目的是为了唤起民众对社会工作的认同、强调社会工作者的角色,以及提升社会工作者的专业形象。

640.webp (2).jpg


2018年3月20日是第12个国际社工日,3月25日,固原益家义工社为了弘扬社工精神,组织社会爱心人士、志愿者、社工并携带孩子,参观固原博物馆、固原清水河湿地公园,在普及固原历史知识的同时,也培养了大家了解家乡、热爱家乡、热爱祖国的情怀,同时也加强了社工之间的凝聚力。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

  此次活动围绕“牢记社工心  建功新时代”这一主题,目的以微信公众平台为切入口,宣传社会工作事业、普及社会工作知识为核心,以弘扬社会工作,助人自助、扶弱济困、促进和谐的工作理念为重点,广泛发动在固原的社会工作机构、社会工作者、志愿者及其他社会组织和力量,深入开展形式多样、广大人民群众乐于接受的宣传和实践活动,促进全社会逐步认识社工、关注社工、参与社工活动,最终在全社会树立起“有困难找社工”的共识,推动固原市社会工作的有力发展。

640.webp (5).jpg