首页 > 公益

“善行六盘·敬老扶困”捐赠签约仪式举行

来源:固原日报 上传时间:2017-09-22 08:06:51 编辑:张立慧

河仁慈善基金会向我市捐款575万元

  9月21日,河仁慈善基金会“善行六盘·敬老扶困”系列项目捐赠签约仪式在市会议中心举行。福建省人大常委会原副主任、原副省长、河仁慈善基金会理事长曹德淦,市领导罗永红、马玉芳、刘学武、黄思明、陆菁参加捐赠仪式。

  此次捐助项目覆盖范围广、面积大、数额高,共资助六盘学子爱心字(词)典、多媒体互动阅读室、宁南地区贫困白内障患者复明救助、五保老人御寒冬衣四个公益项目,捐助金额575万元,惠及7.5万名贫困学生、4000名五保老人、1500名贫困白内障患者、14所学校。捐赠仪式上,市政府、河仁慈善基金会、福建书香联萌教育科技有限公司、市慈善总会四方代表签订了“善行六盘·敬老扶困”捐赠协议;福建书香联萌教育科技有限公司、市慈善总会签订了福建书香联萌配套多媒体教室书籍捐赠协议。

  自1996年闽宁对口协作帮扶以来,福建省社会各界真情实意帮扶固原发展,一大批福建企业、慈善团体积极投身固原经济社会建设。21年来,共有110多家企业到固原投资发展,带来了先进的发展理念、管理技术和项目资金,在带领当地群众就业、提高农民素质、增加贫困群众收入等方面作出了积极贡献。(记者樊永凤)