首页 > 公益

市人民医院义诊活动走进包庄村

来源:固原日报 上传时间:2017-09-16 10:10:42 编辑:王丽

res13_attpic_brief.jpg

  9月13日,市人民医院“服务百姓健康行动”义诊活动在西吉县将台堡镇包庄村举行。

  包庄村是市人民医院精准扶贫帮扶点。当天,在包庄村村部,市人民医院内科、外科、妇科、B超及心电图等科室专家为广大村民进行超声检查、量血压、测血糖、妇科检查、常见病多发病的预防和健康指导等义诊活动,还免费发放了常用药品。

  市人民医院还为包庄小学贫困家庭的小学生和留守儿童发放了精心挑选的“安全爱心包”,包括安全书包一个,爱心联系卡一份和中小学生健康成长丛书一套。同时组织帮扶干部深入贫困户家中帮助测评,并与帮扶贫困户深入交流,了解当前生产生活中的困难,指导开展切实可行的脱贫工作。

  今年,市人民医院按照市、县、乡的脱贫规划及要求,在包庄村按照“村有主导产业,户有致富门路”的帮扶发展思路,改善村容村貌,提升农民的整体素质,将扶贫与扶智相结合,把贫困群众的积极性和主动性充分调动起来,引导贫困群众树立主体意识,发扬自力更生精神。以特困户及建档立卡贫困户脱贫致富为目标,重点做好产业发展、基础设施建设、美丽乡村建设、社会事业发展、教育扶贫等方面的工作。 (记者 樊永凤 实习生 张小红)