首页 > 公益

清华大学“梦想学校”夏令营走进沙窝小学

来源:固原日报 上传时间:2017-07-25 07:50:01 编辑:张立慧 实习生 张小红

  7月24日,清华大学支教队来到原州区官厅镇沙窝小学,开展“梦想学校”夏令营活动。14名清华大学学生志愿者在为期一周的活动中将和39名沙窝小学学生开展互动交流。

640.webp (2).jpg

  夏令营分为夏令营课程、教师培训、教室空间改造、实践调研。主要针对学生开展多元化课程,涉及兴趣、心理、人文、思维训练四类课程。与当地教师开展互动,分办公软件培训及教学模式的互动探讨两个环节。教室空间改造主要改造两个教室环境,为学生营造轻松的学习氛围,并通过对小学教学状况实践调研,为学校教学提出有效建议。

640.webp (3).jpg

  据悉,“梦想学校”是清华大学学生社团协会参与的实践项目,改变以往以学生为中心的短期支教模式,通过整合清华学生活动资源,引入学生素质拓展、校园空间改造、乡村教育调研等环节,有效提升受助学校的教育水平。(记者崔一波实习生王鹏飞)