首页 > 公益

北京固原精准医疗救助公益活动启动

来源:固原日报 上传时间:2017-07-02 08:05:59 编辑:张立慧

  6月30日,由北京医院协会民营医院委员会和我市卫计局联合发起的北京民营医院精准医疗救助献爱心公益活动在彭阳县启动。

  据悉,我市因病致贫、因病返贫的人有10389名,占全市贫困人口10.8%。在市卫计局相关人员的积极协调下,北京医院协会民营医院委员会通过实地考察,同意北京地区具有专科特色的优秀民营医院为我市无偿提供医疗资源,帮助因病致贫、因病返贫的家庭恢复生活及劳动能力,改善生活质量,尽快摆脱经济贫困。为确保公益活动有序开展,双方还协商成立精准医疗救助献爱心公益行动组委会,分别在北京和我市设办公室。

  此次精准医疗救助献爱心公益活动的救助范围为肿瘤、慢性阻塞性肺气肿、尘肺、糖尿病、类风湿性关节炎、关节病(髋、膝)、强制性颈椎炎、老年性白内障、青光眼、神经科疾病、神经系统肿瘤、皮肤病等13种病种,救助对象为全市范围内的建档立卡户。被救助对象由北京方面确定承担具体救助任务的医院,并承担被救助对象的全部医疗费用。近期,我市将对被救助的对象进行核实,计划12月底,确定的被救助对象由各医疗单位完成救助任务。(记者王旭东)